本科生培养

【审核评估进行时】数学与应用数学专业全英文国际化课程“Advanced Algebra: Numerical Range of Matrices”顺利开课

2024年06月28日 09:58作者:数统学院来源:数学与应用数学系 浏览次数:

2024年6月24日上午,数学与应用数学专业的全英文国际化课程“Advanced Algebra: Numerical Range of Matrices”在科学城校区A0238教室顺利开课。该课程吸引了数学与应用数学专业的100余名学生踊跃报名。课程包括32学时的线下全英文理论授课部分和32学时的实践课程。美国佐治亚州立大学数学系终身正教授、国际知名代数专家李忠善(Zhongshan Li)负责授课。

在首次授课中,李忠善教授深入讲解了"Numerical Range of Matrices" "Algebraic Structures and Properties""Matrices and Linear Algebra"等核心主题。李教授的讲课深受欢迎。尽管数学知识晦涩难懂,但他能够将复杂的概念讲得通俗易懂。他采用传统的黑板板书方式进行授课,特别注重与学生的互动交流。他通过鼓励学生用英语表达自己的观点,激发了他们的学习热情和主动性;同时,李教授还创新性地引入了国外课堂的分组讨论模式和翻转课堂等互动环节,极大地活跃了全英文课堂的教学氛围。

开设“Advanced Algebra: Numerical Range of Matrices”全英文课程是学院数学与应用数学专业“国际化本科专业建设项目”的重要组成部分。通过这样的课程,借鉴国际先进教学理念和经验,促进与世界一流大学同类课程接轨,提升学生的专业素养和英语水平。