本科生培养

【审核评估进行时】数学与统计学院举办数学与应用数学专业建设发展研讨会

2024年06月28日 10:09作者:数统学院来源:数学与应用数学系 浏览次数:

2024年6月23日下午,数学与统计学院在明德楼306会议室成功举办了数学与应用数学专业建设发展研讨会。本次研讨会特别邀请到了国际知名代数专家、美国佐治亚州立大学数学系终身正教授李忠善(Zhongshan Li)。

研讨会旨在提升数学与应用数学专业的人才培养质量,优化课程设置,并分享先进的教学理念。李忠善教授在会上分享了美国佐治亚州立大学在数学专业人才培养、课程设置和教学理念等方面的宝贵经验。会议期间,李教授还特别介绍了“智能时代下的数学教学革新:AI工具的应用与实效”这一主题。他强调,通过AI技术,可以更精准地评估学生的学习情况,提供有针对性地辅导,从而实现因材施教的目标。

参会的数学系教师们与李忠善教授展开了热烈的讨论,就专业课程的优化、教学模式的改进以及如何更好地培养符合社会需求的数学人才等问题进行了深入交流。参会教师们纷纷表示,这次研讨会为他们在未来的教学工作中提供了宝贵的指导和启示。

举办“数学与应用数学专业建设发展”研讨会是学院数学与应用数学专业“国际化本科专业建设项目”的重要组成部分。通过与国际知名专家的交流与合作,学院将继续致力于提升专业建设水平,为服务社会发展培养更多高素质的数学人才。