教学工作

【双福·行远】李华博士组织开展题为“依形势规划当前,靠奋斗憧憬未来”座谈会

2022年11月15日 09:25作者:黄海波来源:数统学院 浏览次数:

为开阔学生视野、提高学生专业认可度,学院于2022年11月12日下午在线上开展了依形势规划当前,靠奋斗憧憬未来主题学生座谈会,座谈会由应用统计学系主任李华博士组织,四位往届毕业生及各年级学生参加、交流,座谈会分为三个阶段进行。

第一阶段,李老师结合当前就业形势,介绍了本次座谈会的目的和意义。李老师强调,坚持加强动手能力与学习专业理论知识同等重要的基本原则,理论与实践相结合才是正确学习专业知识的方法。李老师简要介绍了往届毕业生考研和就业情况,结合2023届毕业生目前就业情况,认为只有规划好当前的时间努力提升自己,不断奋斗才能憧憬更好的未来。

第二阶段,四位往届毕业生根据自己找工作和工作的经验,从简历的制作、专业知识的重要性、软件技能的学习、学科竞赛的参与等几个方面进行了分享

最后阶段是互动交流部分,在校生就工资待遇、环境选择、工作岗位需要的能力等几个方面进行了提问,毕业学长分别做了详细解答,并期待优秀学弟学妹加入他们的团队。

本次座谈会增强了学生对专业的认可度,提高了学习兴趣,使大家对未来发展有了更清晰的目标和方向。刘士琦等同学都表示,一定做好规划,认真学习,打好专业基础,同时积极参加各类学科竞赛和实践活动,不断提升综合能力,为将来的工作或深造做好充分准备。