数学与统计学院邀请专家指导一流课程建设

2023年11月01日 13:31作者:李曼来源:数统学院 浏览次数:

为扎实推进一流课程培育建设,持续提高课程建设质量,10月31日上午,数学与统计学院邀请河南省高等学校教学名师、国家级一流课程负责人、郑州大学曾利娟教授对学院一流课程建设进行了指导。教务处建设科科长李远辉,数统院副院长谭远顺、一流课程负责人张雷和赵磊娜,以及数统学院部分教师参加了会议。会议由副院长谭远顺主持。

教务处李远辉科长首先代表学校对曾教授的到来表示热烈欢迎和诚挚谢意,并详细介绍了学校一流课程建设的基本情况。张雷和赵磊娜两位课程负责人汇报了数学与统计学院课程建设的情况,就国家一流课程申报存在的问题请曾教授进行指导并做了深入的交流。曾教授从国家级一流本科课程建设现状、建设理念、评审政策、申报要点及申报体会等方面梳理了申报重点及注意事项,并专业课和公共基础课的国家级一流课程申报书给出了具体的修改意见。

交流环节,与会教师就课程解决的实际问题、与社会发展契合度、课程推广经验、及创新点等与曾教授进行了交流讨论。曾教授耐心解答了教师们提出的问题,并给出建议。

最后,谭远顺副院长做总结。他指出,曾教授的指导具有很强的针对性,为学院进一步提升一流课程建设与培育给出了很好的建议意见。课程申报负责人要研读并熟悉教育部文件,充分领会文件精神,准确把握政策要求,认真总结专家的意见建议,扎实做好一流本科课程申报和建设工作。