学院召开“非线性偏微分方程及其前沿进展” 专题研讨会

2022年12月05日 12:34作者:张建军,马扬军,程用平来源: 浏览次数:

为加强非线性偏微分方程及其相关领域专家学者的交流与合作,我院组织的“非线性偏微分方程及其前沿进展”线上专题研讨会于2022年12月3日-4日如期举行。本次学术研讨会邀请了国内外十余位非线性偏微分方程领域知名专家学者,探讨当前研究热点问题,分享研究进展,加强彼此间的学术交流与合作。

在大会开幕式上,学院院长王其林教授致辞,对各位专家学者的到来和大力支持表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并表示本次会议的召开对推动学院基础数学学科建设有非常重要的意义,祝愿本次会议开展顺利。

为期两天的会议中,来自美国犹他州立大学、韦恩州立大学以及中国科学院数学与系统科学研究院、清华大学、武汉大学、南开大学、重庆大学、华中师范大学、武汉理工大学、西南大学等国内外高校和科研院所的十四位知名专家学者线上出席,针对非线性偏微分方程的前沿进展进行了线上交流。同时,100余名国内外相关领域专家学者、教师、研究生通过线上方式参加,与会人员均表示受益匪浅。

千锤百炼出真知,他山之石可攻玉,此次会议圆满召开,加强了与国内外学者的学术交流,了解了学科前沿,拓展了研究思路,对推动学院非线性偏微分方程发展具有重要意义。