我院学子在“中华魂”演讲比赛中荣获嘉奖

2017年10月20日 20:59作者:(学生)刘倩 严丽来源: 浏览次数:

为庆祝党的十九大胜利召开,1019号下午1400,我校于A01教学楼127教室举办了以“中华魂·梦想与辉煌”为主题的演讲比赛,我院选派16级学生吴子晴、李腾良参赛。

本次比赛由16名来自各个学院的优秀选手参加。整场比赛选手们或激昂高亢,或低沉吟诵,他们引用古今爱国的志士仁人,歌颂他们的民族魂,引用生活中的普通人,赞扬平凡人不平凡的感人事迹。比赛演讲形式多样,选手的台风各具特色。他们用真情流露,感染了在场的每一位观众和评委,博得了现场的阵阵掌声,表现了当代大学生对于中华魂,对于祖国的热爱,以及对于梦想的追求。

我院李腾良选手以“我的爸爸是个兵”为题,声情并茂地讲述了一个悲中带暖的故事,他以自身经历,诚挚的真情打动了现场的每一个人。吴子晴选手以“承载辉煌,放飞梦想”为主题,以“身在福中不知福”的安全感为分命题并结合自身参与论坛、与其他国家选手交流的经历,讲述了中国的进步与当代国人的紧密关系。她以条理清晰,逻辑性强,讲述流畅,赢得了观众及评委们的一致认可与阵阵掌声。

比赛结束,我院吴子晴选手、李腾良选手分别荣获一等奖、二等奖的佳绩。他们用自己的激情演讲成功地展现了当代大学生对祖国的赤诚之心。

本次比赛,不仅为具有演讲爱好的同学提供一个成就梦想、释放激情的舞台,也进一步引导我们学习党史国史,深刻感受新中国取得的伟大成就,坚定在党的领导下实现中国梦的信心。