我院荣获“青春心向党•建功新时代”大型合唱比赛二等奖

2019年05月13日 11:17作者:通讯员(宣传部 杨浣涓 周雨欣)来源: 浏览次数:

为庆祝五四运动100周年,大力弘扬爱国主义精神,由共青团重庆交通大学委员会主办的“青春心向党建功新时代”大型合唱比赛,于20195111430分,在学术报告厅拉开帷幕。

此次比赛面向18级各学院的学生。赛前学生们奏唱了国歌,副校长张尚毅发表讲话,再由纪委书记宋飞,宣读受表彰的先进集体和优秀个人名单,其中我院双福团总支被光荣评为五四红旗团总支,此次获奖,实至名归,数统学院是优秀的团体,数统人努力而奋进,未来的我院将秉持更高的理念前行。在颁发了各类奖学金和奖项,以及学生代表发言和校党委讲话后,全体奏唱了共青团团歌。

1530分,合唱比赛正式开始。各队参赛方队用积极饱满的热情和高亢嘹亮的歌声,赞美我们伟大的祖国,歌颂我们美丽的校园——重庆交通大学。我院合唱队第十二个出场,“甘为铺路石,明德行远做栋梁;甘为铺路石,兴我华夏铸辉煌。”一首《重庆交通大学校歌》如穿云裂石般地响彻礼堂,接着“天耀中华,天耀中华,风雨压不跨,苦难中开花。”一曲《天耀中华》余音绕梁。

我院66位同学从心而发的歌声,交错着优雅、美妙的音符,用真挚的心传递着百年五四精神。整场比赛高潮迭起,掌声阵阵,喝彩不断。比赛取得了圆满成功。交运学院和河海学院的两支队伍摘得了本次大赛的桂冠。我院以95.978的高分夺得了本次合唱比赛的二等奖。为了此次合唱比赛,我院合唱队66位同学几月来不断的练习,不懈付出才有回报,终于成就了此刻的辉煌。

五四合唱比赛激发了学生对音乐的兴趣,培养了学生欣赏美、表现美的能力,丰富了广大同学的课余文化生活。此次活动中,数统学院被评为五四红旗团总支并获得合唱比赛二等奖,充分展现了我院同学积极向上的精神风貌,体现出数统同学们认真做事的态度。未来,数统学院也将勇攀高峰,再创辉煌。