拒绝“舌尖上的浪费”——数学与统计学院组织开展“光盘行动”

2020年11月04日 17:06作者:院团委宣传部 舒珂来源: 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,养成生活中珍惜粮食、厉行节约反对浪费的习惯,数统学院于十月开展了主题为“光盘行动你我同行”团学活动,各年级积极参加,效果显著。

一是辅导员老师指导各团支部展开“文明用餐”主题班会,特别是强调党员干部在提倡节约、反对浪费中的带头作用;二是院学生会组织同学们开展晒“光盘”行动。

在本次活动中展示了“小餐桌”折射“大文明”。数统学子坚持“吃多少打多少”的原则,在生活中积极践行光盘行动,形成了浪费可耻、节约光荣的良好风尚。“崇简戒奢,朴素务实。”光盘行动试图提醒与告诫大家:即便时至今日,珍惜粮食,节约粮食仍是需要遵守的古老美德之一。