数学与统计学院组织召开开学安全教育与诚信教育

2021年03月04日 16:09作者:数统学工办来源: 浏览次数:

为帮助同学们顺利适应开学校园生活,2021年2月28日至3月2日,数统学院各年级辅导员分别组织南岸、双福全体在校学生召开日常安全教育和诚信教育,对学生课外活动开展、学业规划、升学就业、实习实践等各方面给予了全方位的指导。

针对当前疫情形势,辅导员要求同学们要高度重视,坚持每天晨午检,有身体发热或其他不适应及时就医并向学院报告身体状况;在校园安全方面,针对“开学季”防诈骗、交通安全、疫情防控、食品卫生安全、生命财产安全、防不良网贷等安全问题展开,帮助同学们提高防范意识;诚信教育围绕开学补考展开,告诉同学们严于律己,诚信补考;针对毕业生考研、就业、实习等情况,提醒学生要积极与学院沟通,寻求复试指导,积极参加春季招聘会,校外实习同学要注重人身财产安全,随时与辅导员保持联系。

开学主题教育帮助同学们收心归位,迅速进入学习生活状态,2019级应用统计学2班黄海波谈到:通过此次主题教育,我受益匪浅,一年之计在于春,春天是制定目标和计划的季节,是播种希望的季节,希望自己能够执行好计划,脚踏实地的完成自己的愿望和目标。