数学与统计学院2021年秋季学期学生活动精彩瞬间(二)

2021年11月15日 17:03作者:张玉玲 王行广 向姝彦来源: 浏览次数:

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和团体凝聚力,展现大学生进取向上的风貌我院于2021年10月中旬至11月初开展了新生杯系列比赛。

最先展开的是新生杯篮球赛。此次篮球赛是我院内部的跨年级比赛,采取淘汰赛制,胜者晋级比赛进程中如火如荼,热闹非凡,给平日宁静的校园带来了蓬勃的生气。所有参赛选手在球场上拼尽了全力,拼出了水平,赛出了精彩。最终,大一B队和大三队分别取得3v3、5v5冠军,大一数学三班李天豪取得三分球大赛冠军,大一数学四班曾钰超取得单挑赛冠军。

紧接着篮球赛展开的是羽毛球赛。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,选手们以球会友,展现竞技精神。球场上,高远球、扣杀、劈杀、吊球被选手们演绎淋漓尽致。单打赛中夏海波范琪同学凭借精湛的技巧和巧妙的战术分别拿下男单冠军、女单冠军。双打赛中李晓飞郑志楷队和范琪欧阳美霖队拔得头筹,分别获得男双冠军和女双冠军。

在篮球赛和羽毛球赛进行期间,新生杯辩论赛也缓缓拉开帷幕。此次辩论赛各参赛队伍全部由大一新生组队而。经过几周的唇枪舌战,辩论赛迎来了决赛。决赛围绕“人类是否拥有自由意志”展开辩论复仇者队与数学班二队在决赛中运用巧妙语言展开了一场激战。经过几个回合的较量,复仇者队占领了上风并取得了最终的胜利。

此次数统学院新生杯系列赛,不仅培养了参赛同学的的竞争意识和持之以恒的优良品质,而且使参赛队伍相互之间更加了解。在比赛过程中,每同学以各的热情感染他人,释放自己青春的力量,使自己的课余生活更加精彩