学生工作

【三下乡】孝亲敬老,情满栖霞敬老院——数统学院“援农侠” 志愿服务团队看望栖霞镇孤寡老人

2022年07月13日 17:31作者:来源: 浏览次数:

为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围,711日上午,重庆交通大学数学与统计学院暑期“三下乡”社会实践 “援农侠”团队走进重庆市云阳县栖霞镇小丫口社区敬老院,开展了关爱农村孤寡老人活动。

为更好的完成此次活动,“援农侠”实践团队提前一天了解了去敬老院注意事项,并且为老人们准备了合唱节目。进入敬老院后,团队成员帮助他们清扫房间及公共区,积极和老人们交谈,倾听他们的故事,询问老人们的生活状况和身体情况,整个敬老院呈现出一片温馨的景象。

志愿者正在为老人们演唱红歌

随后,志愿者们为老人们演唱了《歌唱祖国》和《国家》两首红歌。老人们听得津津有味,跟随节奏拍起了手。节目表演完之后,“援农侠”团队还为老人们送去了提前准备好的礼品。

为了不打扰老人们休息,送完礼品后志愿者陆陆续续将老人扶回房间,与他们一一道别后,在敬老院门前进行合影留念。志愿者们播放并齐唱重庆交通大学校歌,欢快的踏上归途。