学生工作

国庆佳节 为乐而唱:学院举行“青春礼赞祖国,奋进共襄盛会”主题音乐活动

2022年10月05日 11:26作者:杨淑艳、代小秦来源:数统学院学工办 浏览次数:

山河远阔,人间烟火;盛世华诞,国泰家和。正是国庆好佳节,为欢度国庆、驱散疫情阴霾加强数统学院精神文明建设和提高学院全体学生的爱国意识,由学院主办的以“青春礼赞祖国,奋进共襄盛会”为主题的音乐活动10月119:00成功举办。此活动面向学院全体学生,同学们都积极参与,热情献唱

活动初始李天豪同学的一首《天外来物》点燃了现场氛围那缠绵的歌声、深情的演唱博得了在场同学的阵阵掌声。其后,郑在敏同学的《举凳子的女孩》又把众带入青涩的回忆,想起当初的自己。紧跟着的《Someone You Loved》等英文歌曲让人不禁共情,同时沉沦于这美妙歌声中。随后,马小雯和王艺璇同学的《YES OK》舞蹈使观众再次沸腾,呼声阵阵相继而来的《一路生花》也引起观众跟唱,现场气氛嗨到极点。正值国庆佳节,在气氛的最高点,全体同学进行了《歌唱祖国》大合唱,唱出了满满的爱国情。

有歌声也有游戏,活动中还插入了游戏环节,大家听得尽兴也玩得开心

唱一曲太平盛世,歌一调锦绣中华。若以寸心寄华夏,定将岁月赠山河。欢度国庆佳节,庆祝祖国73周年华诞此次活动圆满结束活动丰富了大家的课余文化生活充分展现了数统学院学生的青春风采良好精神风貌大家共同祝愿祖国繁荣昌盛,明天更加辉煌!