学生工作

“羽”你同行·“乒”出精彩——数学与统计学院研究生羽毛球、乒乓球竞赛顺利举行

2023年04月24日 21:23作者:王成来源:数统学院学工办 浏览次数:

暖春四月,徐风轻抚,正是运动的好时节。为积极开展全民健身和青少年阳光体育活动,丰富校园文化体育生活,全面提高学生综合素质,421日下午,数学与统计学院“羽”你同行·“乒”出精彩研究生羽毛球、乒乓球竞赛在科学城校区体育馆拉开帷幕。

本次比赛由数学与统计学院团委主办,院研究生会承办。活动共设置了羽毛球男子单打、羽毛球女子单打、羽毛球混合双打、乒乓球男子单打和乒乓球女子单打五个比赛项目,通过抽签分组的方式,采取一局一胜制和三局两胜制的赛制决出前三名。赛场上,同学们沉着冷静,灵活应变,秉承着“友谊第一,比赛第二”的精神,充分体现了“胜不骄,败不馁”的优良品质。

舞动青春,谁羽争锋!随着裁判一声令下,羽毛球比赛拉开序幕。选手们奋力拼搏,全神贯注地应对着每一次的接发球。双方你来我往,每球必争,每分必赢,时而轻盈劈吊,时而奋跃扣杀,时而组建防守,时而强势进攻。团体赛上,队友间一前一后,相互配合,进攻防守,合作默契,用精湛的球技给大家带来了一场场精彩绝伦的视觉盛宴。

乒乓球赛场上,参赛选手斗志昂扬、互不相让,清脆的拍击声在场馆里回荡,扣球、旋转球、弧圈球,娴熟的技术让乒乓球划出一道道美丽的弧线,体现了力量与技巧、体能与反应的完美融合,比赛高潮迭起,扣人心弦,现场的欢呼声、助威声此起彼伏。选手们充分发挥了顽强拼搏的竞技精神,友情也在一次次球拍与球的碰撞中迅速升温。

经过一下午的激烈角逐,李诗雨、张艳力压群雄斩获羽毛球混合双打冠军,尹正稳、李诗雨分别获得羽毛球男子单打、女子单打冠军,蒋明阳、刘红军分别获得乒乓球男子单打、女子单打冠军。

“羽”你同行,“乒”出精彩!通过本次体育比赛,不仅丰富了研究生的课外活动,还为同学们提供了一个相互交流、切磋球技的平台,彰显了数统学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。赛后同学们将以更加饱满的精神状态挥洒青春汗水,铸就健康活力,放飞梦想与希望!

附:数学与统计学院2022级研究生羽毛球、乒乓球竞赛结果

一、羽毛球

(一)混合双打

第一名:李诗雨、张艳