热血青春,蓬勃向上:数统学子军训风采展示

2023年07月10日 21:04作者:邓林、任壮壮、文铭来源:数统学院 浏览次数:

7月1日至13日,学校统一组织开展了2022级学生军训活动。在大家的共同努力下,军训进展顺利,即将圆满收官。在此过程中,2022级学生们用实际行动展示了自己的军事素养和精神风貌,展现出美好的青春热血。

挑战自我·强健身心体魄

除了基本的站军姿,走正步等,2022级学生们还进行了军体拳训练,通过军体拳的动作和呼吸训练,挑战自我,不断强化自身身体素质。在教官的指导下,同学们不断地练习军体拳动作,直到每一个动作都变得流畅自然。他们出手干净利落,每一个动作都精准有力,同时伴随着铿锵有力的口号,气势昂扬!

消防演练·提高安全意识

7月7日早晨,2022级新生们进行了消防安全演练。当模拟着火的宿舍楼内传来紧急逃生号令时,同学们依旧能保持沉着冷静,有序撤离。在此过程中,同学们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰,有序地从楼道逃生。指导员在后方不断提醒着大家注意安全,指引逃生方向。

这次消防演练后,同学们切身感受到了火灾的危险和逃生的紧迫性。他们认识到掌握基本的消防常识和营救技能对于保护自己和他人的生命安全至关重要。这次演练使同学们对消防安全更加重视,同时也培养了他们在紧急时刻的应变能力。

爱国拥军·弘扬民族精神

军训不仅仅是一项体验军事生活的训练活动,更是一次弘扬民族精神、强化爱国意识、宣传国防知识的机会。在军训期间,2022级学生们也举办了一系列与爱国荣军有关的文娱活动,其中最令人印象深刻的,当属军歌比赛。

在军歌嘹亮·校歌传唱-重庆交通大学2022级军训歌咏比赛中,数统学子神采奕奕,积极展现大学生的精神风貌,深情演绎着歌曲,点燃了全场观众的激情!

军训即将到达尾声,22级数统学子们纷纷表示:通过此次军训,他们增强了自己的身体素质和安全意识,也更加珍惜和热爱祖国,愿意为国家的繁荣和发展贡献自己的力量。同时,本次军事训练活动的顺利开展,离不开各级领导和各方人士的关心支持,也离不开各位军训教官的辛勤付出。数学与统计学院将继续坚持和发扬军训的优良传统,为培养更多有志于国家事业的青年人打好军事训练基础,数统学子也将为祖国未来的繁荣和发展贡献自己的力量。