关于举办数统学院分党校第八期入党积极分子培训班的通知

2020年05月07日 10:39作者:数统学院来源: 浏览次数:

为进一步加强入党积极分子的理想、信念和纪律教育,提升大学生的思想政治素质,做好学院党建基础工作,根据工作安排,联合河海学院,特举办数统学院第八期分党校培训班,现将有关事项通知如下。

一、参训对象

培训对象为已经被各党支部确立为入党积极分子的同学,本科201818人。

二、培训内容

培训采取线上网络培训,以理论教学、视频教学、自主学习、专题讨论、撰写心得体会等方式进行(培训时间、课程内容另行通知)。

三、纪律要求

1、此次培训为学院首次网络培训,更需严格纪律要求和积极配合。

2、严守纪律,上课认真听讲作笔记,不做与课堂无关的事情,积极参加党校开展的各项活动。参训期间原则上不允许请假,确有特殊情况需请假的,必须在党校开课前履行请假手续,不得事后补假。迟到或早退每次扣10分,请假一次扣10分,有任意一次无故缺课的,考勤为0分。

3、学院聘请学生党支部书记孟心亮担任培训班班主任,对参训学员进行全程管理。

、考核要求

1、参训学员加入学习强国APP学生党支部兴趣小组自学规定内容:

习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大及二中、三中、四中全会精神,习近平重要指示批示精神,中共党史,《中国共产党章程》,《中国共产党发展党员工作细则》,《中国共产党廉洁自律准则》,《中国共产党纪律处分条例》,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《中国共产党党内监督条例》,社会主义核心价值观等。

2、专题讨论题目于分党校开班后下发,请每位学员根据题目提前准备好3-5分钟的发言内容,拟好发言提纲。

3、学员课后撰写1200字的个人心得体会,手写拍照发给班主任,班主任根据质量评分,按分值计入总成绩,返校后提交纸质材料归档。

4、学员成绩由网络课程学习情况(50%)、专题讨论(20%)、撰写心得体会(30%),缺任意一项考核总分为0

5、若学员有如下情况之一者判定综合考核不合格:

学习表现不合格,课堂表现不严肃,不尊重老师,严重违反学习纪律等;

有任意一次缺课的;

网络学习、专题讨论、撰写心得体会这3个环节不可缺席,缺席一项培训总成绩为0

6、凡培训班综合考核不合格者,不发结业证书,一年内不再具有参训资格。

中共重庆交通大学数统学院党总支

202057