数统学院分党校举办第五期、第六期入党积极分子培训班

2019年04月22日 10:30作者:邱礼会来源:数统学院 浏览次数:

为进一步强化入党积极分子的政治素养、扎实理论基础、明细入党条件、端正入党动机、牢树党性观念、明确责任担当,夯实党员发展的基础性工作,近日,数统学院党总支联合河海学院党委分别在南岸校区、双福校区举办了第五期、第六期分党校培训班。

数统学院党总支历来高度重视学生党建工作,重视入党积极分子的培养与教育,在党课开班前,学院党总支分别在南岸、双福组织召开开班动员会,学院党总支书记张波、正处级组织员邱礼会、副书记林兴冬、学生支部书记彭义雯、学生支部宣传委员孟心亮等参加了开班动员会。张波书记在会上做了动员讲话,张书记指出:参加党校培训是大家难得的自我提升机会,希望大家一要端正培训态度,珍惜培训机会,加强理论学习和党性修养,强化政治纪律、政治规矩、政治站位,确保政治合格;二要服从培训安排、遵守培训纪律,讲究学习的方式方法,在学懂弄通做实上下功夫,做到内化于心、外化于行;三要坚持问题导向和目标导向,按照党章规定,落实党员标准,在社会实践和志愿服务中,对标对表发挥好入党积极分子的示范引领和带头作用,以实际行动早日加入党组织。

本次培训班自42日启动以来,全程历时15天。本期培训对象为:已递交入党申请书且经过团支部“推优”,并由党支部已经确定为入党积极分子的学生,党总支参训学员共计18人。培训期间所有参训学员自觉遵守培训纪律,服从培训安排,妥善处理党课学习与专业学习的关系,主动学习“党的基础知识、基本理论、党史党章、入党程序及党员标准、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告、习近平在北大师生座谈会的讲话”等规定内容,主动融入“专题讲座、专题政论片欣赏、个人自学、座谈讨论、撰写心得体会”等规定环节……虽学习内容多、学习时间紧、学习压力大,但参训学员克服重重困难,圆满完成了培训任务。

特别是在座谈讨论环节,大家围绕“入党为什么、为党做什么、如何加强党性修养、怎样践行模范带头作用”等畅所欲言、各抒己见,整个讨论环节气氛热烈,参训学员紧密围绕学习内容,结合自身实际,突出问题导向,真正把自己摆进去、把职责摆进去,有思路、有举措,取得了良好的培训实效。

参训学员纷纷表示,在今后的学习工作中,要更加严格的要求自己,自觉对标先进党员,自觉补齐问题短板,从细节入手、从小事做起,强化模范带头和示范引领,以实际行动争取早日加入党组织。