黄承锋副校长为数统学院教职工宣讲党的二十大精神

2023年01月09日 15:10作者:数统学院来源:数统学院 浏览次数:

2023年1月8日上午,黄承锋副校长以腾讯会议的形式为数统学院全体教职工做党的二十大精神宣讲。宣讲会由学院党委书记王祥林主持。

黄副校长从党的二十大召开的时代背景、党的二十大报告的主要内容、重要表述、重大意义,并结合交大和数统学院的发展,为全体教职工做了精彩的宣讲。针对党的二十大报告的主要内容,黄副校长从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程的目标任务三大部分逐一进行讲解,带领全体教职工声情并茂朗读原文,深刻体会党带领全国人民取得的伟大成就和新征程上的宏伟目标,深切领会党的二十大精神。

在讲到新时代十年的伟大变革中的三件大事时,黄副校长纵论历史上的伟大变革后指出,和古人相比,在中国共产党的领导下我们的事业干得毫不逊色,甚至更加精彩;在讲到“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”时,黄副校长结合习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话中关于“造就一大批人”的论述,号召大家作为高校教师要肩负起培养一大批人的重任,教育青年,造就青年,使他们符合时代发展要求;在讲到文化自信自强时,黄副校长指出数学的教育发展,要讲中国的数学思想,以中国数学的发展构建中国和世界一体化的科学体系,增强我们在世界科学中的发言权;在读到“青年强,则国家强。……”时,黄副校长深有感触,还为大家诵读了他在疫情防控期间有感而发写的一篇寓言,要求广大教师在教育学生的过程中要用“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”这十二字标准去衡量,培育出新时代的好青年;……最后,黄副校长勉励大家,不空谈,埋头苦干,把学院的工作干好,把教书育人的工作干好,一起为党和国家教育事业的发展,为学校和学院未来发展做出应有的贡献。

黄副校长的宣讲鼓舞人心,不少教职工在线留言,围绕黄副校长的宣讲开展讨论,大家都表示宣讲加深了对党的二十大精神的理解的,要响应号召,将小我融入大我,在新时代积极践行教书育人的使命。

王祥林书记做总结,指出黄副校长带领大家读原文、悟原理,宣讲既有理论的高度又有务实的温度,为我们学习贯彻党的二十大精神和今后开展工作指明了方向、提供了遵循,要求全体教职工要把学习贯彻党的二十大精神落实到本职工作去,积极推动新时代教育事业发展。