学院举办第14期入党积极分子培训

2023年04月09日 13:03作者:张颜来源:数统学院 浏览次数:

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对入党积极分子的教育和考察,根据学院党委的工作部署,2023年4月7日,学院第14期入党积极分子培训班开班仪式在科学城校区致远楼423教室举行,学院党委书记、分党校校长王祥林,学院党委副书记马在亮,学院学工办副主任、分团委副书记王成,本科生党支部书记、培训班班主任张颜及培训班全体学员出席开班仪式。仪式由学院党委副书记马在亮主持。

开班仪式进行之初,由学院党委副书记马在亮介绍本期培训班的学员构成、培训内容、培训纪律以及考核要求。培训需要全体参训学员严守纪律,认真学习规定内容,如期完成规定任务。

学员代表、2021级数学类曾钰超在发言中表示:“在党员干部的带领下参与到重庆山火的救援行动当中,在山火的一线零距离感受到党强大的领导能力,使我对党的认识和向往又更近一步。将以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠齐。”

党委书记、分党校校长王祥林围绕举办培训班的意义、通过培训希望达到的效果以及培训学习的要求等三方面内容做了培训动员,同时提醒学员端正入党动机,避免随波逐流,盲目跟从等。

学院高度重视入党积极分子的教育与培养,将继续加强学生党建工作,激励青年学生在学习生活中坚定理想信念,争做时代先锋,坚定不移听党话,矢志不移跟党走,用实际行动践行党的二十大精神。