党群工作

追寻红色足迹,汲取奋进力量——党校学员参观学习聂荣臻元帅陈列馆实践活动

2023年04月23日 15:38作者:张颜来源:数统学院 浏览次数:

秉承着传承红色基因、激励青年学子学习革命先烈红色精神的目的,同时为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导大学生在学习中感悟初心、传承使命、增强党性,近距离感受革命传统,对红色文化有更加深刻的体会,4月21日,数学与统计学院党委组织科学城校区高级党校、初级党校学员参观学习聂荣臻元帅陈列馆实践活动,此次实践活动由张颜老师和周琴老师带队。

步入展厅,聂荣臻元帅的人像映入眼帘,学员们怀着崇高的敬意,跟随讲解员的步伐,驻足于聂荣臻元帅在参与南昌起义、广州起义、平型关大捷等多起重大战役时留下的珍贵照片前仔细观看,并了解了建国后聂荣臻元帅对制造国产先进武器装备、氢弹、长征系列火箭、各种人造卫星所做出的重大贡献。学员们从“开国元勋”、“新的长征”、“科技主帅” 等主题故事中了解到聂荣臻元帅为共产主义事业生命不息、奋斗不止的精神,重温聂荣臻元帅入党七十余载对党和人民的忠诚,对革命先辈及党的光辉事业有了更为深刻的了解。学员们被革命先烈不怕牺牲勇往直前的精神深深地震撼了,并纷纷发表感想,表示要继承和发扬革命优良传统,履行好新时期的职责使命,把满腔的爱国情怀转化为学习、工作的动力。

参观学习结束后,学员们纷纷表示通过走进爱国主义红色教育基地、走进革命先辈的精神世界,更加坚定了理想信念,进一步增强了自身的责任感和使命感,锤炼了党性修养。

本次党校学习实践活动,对学员来说不只是一次简单的参观,更是一场精神的洗礼、党性的淬炼。今日之盛世,是先辈们的艰苦奋斗、用牺牲、用鲜血换来的,我们不仅要珍惜今天的生活,更要继承和发扬先辈们的革命精神。“铭记革命历史,传承红色文化,继承革命遗志”是青年学生不可忘却的使命。