党群工作

学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署动员会暨工作部署会

2023年04月28日 09:45作者:罗二鹏来源:数统学院 浏览次数:

4月27日下午,学院在科学城校区404会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨工作部署会。学院党委委员、各党支部书记、科室主任、系部主任参加了会议。会议由党委书记王祥林主持。

会上,王祥林传达了学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会的主要精神,并进行了主题教育动员讲话。他指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻党的二十大精神的重大举措,是把党的二十大擘画的宏伟蓝图变为现实的有力举措。学院党委要把组织开展主题教育作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,引导全体党员和部门干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,为维护学院安全稳定、促进学院内涵式高质量发展上作出新的更大的贡献。

党委副书记、院长王其林宣读了成立学院主题教育工作领导小组文件。学院正处级组织员、纪委书记邱礼会从总要求、根本任务、具体目标工作安排以及工作机制等方面对学院如何开展本次主题教育做了细致的安排。

最后,王祥林对学院开展好主题教育提了5个方面的要求:一是学院党委委员、各党支部负责人及支委同志要向广大党员师生群众承诺做到“五个带头”,以高质量主题教育,奋力推进学院的不断发展;二是各党支部要严格落实“第一议题”制度,引导广大党员同志深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力;三是全体党员、干部要不断强化理论武装,针对影响学院建设发展的要事、难事加强调查研究,推动学院高质量发展;四是各系部、科室要引导全体教师积极参加主题教育,用主题教育成果引领教学、科研等工作,在本职岗位上做出新的更大贡献;五是学院团委要将主题教育的学习内容纳入主题团日等团员学习教育活动中,以党建带动高质量团建。