学院举办第13期入党积极分子培训

2022年10月26日 15:30作者:张颜、杨淑艳来源:数统学工办 浏览次数:

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,切实提高入党积极分子的政治素质与理论修养,2022年10月21日,数学与统计学院第13期入党积极分子培训班开班仪式在科学城校区致远楼423教室举行,学院党委书记、分党校校长王祥林,学院正处级组织员、纪委书记邱礼会,学院学工办副主任、分团委副书记王成,本科生党支部书记、培训班班主任张颜及培训班全体学员出席开班仪式。仪式由学院正处级组织员、纪委书记邱礼会主持。

开班仪式进行之初,由学院正处级组织员、纪委书记邱礼会介绍本期培训班的学员构成、培训内容、培训纪律以及考核要求。培训需要全体参训学员严守纪律,认真学习规定内容,如期完成规定任务。

本科生党支部学员代表、2021级基地班吴思雨发言表示:“很荣幸能成为入党积极分子,我们会积极向党组织靠拢,也相信党会带领我们走向更加美好的未来。”

学院党委书记、分党校校长王祥林围绕举办培训班的意义、通过培训希望达到的效果以及培训学习的要求等三方面内容做了培训动员,他鼓励同学们要珍惜培训学习机会,认真学习党的理论知识,积极参与交流互动,达到预期的培训效果。

开班仪式后,王祥林书记围绕“坚持党员标准,争做合格共产党员”为全体学员做了专题讲座,他从大学生积极向党组织靠拢的重要性及必要性入手,详细讲解了入党的条件、如何端正入党动机和如何以实际行动向党组织靠拢等内容,他要求学员们要严格要求自己,在日常学习、生活中发挥先锋模范作用,争取早日加入党组织。

王成老师就“党员发展程序及基本要求”给学员们做了详细讲解,着重强调入党的基本程序,并就相关的要求进行了认真解读。

接下来,学员们还将根据培训安排,完成现场教学、专题讨论、智慧党建学习教育培训网络平台规定内容的学习等环节,并要撰写学习心得体会。

通过本次培训,希望全体学员清晰入党要求和流程,进一步端正入党动机,加深对党的认识,坚定理想信念,永远跟党走,成为一名合格的社会主义现代化强国的建设者和接班人!