学院开展2023年度春季消防安全培训

2023年03月06日 14:23作者:数统学院来源:数统学院 浏览次数:

为向广大教职工宣传消防知识,增强教职工消防安全意识,提高应对消防事故的能力,促进人人参与消防,共创平安和谐33下午,特邀请重庆市利民防火中心林阳教官到学开展2023年度春季消防安全培训。学院全体教职工参加培训,党委书记王祥林主持培训会

培训以“抓消防安全,保高质量发展为主题,向教职工宣传了消防安全三级责任制,深度剖析消防火灾事故案例,详细讲解消防基本常识,常见灭火器材、消防器材的使用方法,以及火场逃生和自救等基本技能。培训强调单位必须定期检查消防器材,非正常状态及时更换,单位员工必须学会灭火器的使用,清楚消防安全设施设备位置,了解消防安全逃生路线,高度重视办公室和家庭消防安全。

培训最后,王祥林书记向全体教职工提出要求,希望全体教职工以本次消防安全培训为契机,进一步增强各方面的安全意识,为共建平安和谐校园,促进事业高质量发展做出自己的努力。

学院一直高度重视消防安全工作,每年都会精心组织教职工积极参与消防安全培训,宣传消防安全理念,普及消防安全知识。本次消防安全培训大大增强了教职工的安全意识与自护自救技能,为共创平安和谐校园夯实了基础。