党群工作

数学与统计学院召开党委理论学习中心组2024年第2次集体学习

2024年04月01日 11:52作者:罗二鹏来源:数统学院 浏览次数:

2024330日下午,数学与统计学院在科学城校区致远楼404会议室召开党委理论学习中心组2024年第2次集体学习。学院党委委员参加学习,院党委书记刘君主持学习。

本次学习主题是深入学习领会习近平总书记近期重要指示批示精神,学习全国两会精神,学习新质生产力,学习《中华人民共和国保守国家秘密法》,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

集中学习阶段,刘君领学了习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,院长王其林领学了《政府工作报告》,正处级组织员、纪委书记刘增福领学了《中华人民共和国保守国家秘密法》。在交流讨论时,刘君聚焦“数统学院发展新质生产力的思考”作了交流发言,党委委员、办公室主任罗二鹏聚焦“学习贯彻保守国家秘密法强化保密意识,筑牢安全防线”作了交流发言。

刘君在总结时强调,一是要深化学习,内化于心。抓好两会学习,深入理解、消化吸收,确保新质生产力理念深入人心,成为指导我们开展工作的内在逻辑。二是要转化应用,外化于行。学院的各系各部门要紧密结合自身职能,对照今天专题学习中的先进理念与实践经验,明确改进方向,将学习成果转化为推动业务创新、推进学院专业调整升级的具体举措。三是要完善机制,长效保障。要以此次学习为契机、为起点,进一步健全学院科技创新激励机制,鼓励探索、应用新质生产力,共同肩负起推动新质生产力发展的责任,实现数统学院在新时代更大作为、更加辉煌。