党群工作

创历史最佳成绩!我院获学校2023年教职工健身运动会团体总分第二名

2023年04月25日 10:19作者:数统学院分工会来源:数统学院 浏览次数:

4月21日下午,学校2023年教职工健身运动会在南岸校区中心运动场顺利举行,来自学校24支分工会的1300多名教职工参加了运动会。在学院党委行政大力支持和学院工会细心组织下,老师们精诚团结、奋勇拼搏,经过两个多小时精彩的角逐,我院获得团体总分第二名的优异成绩,刷新了我院在学校教职工运动会上的历史记录。

精诚团结,做好赛前准备

开幕式前,参加入场式及广播操表演的教职工在学院工会的组织下,紧锣密鼓地进行训练。哪个动作不熟,队列怎样走整齐,口号如何喊出气势,……学院党委书记亲自示范,院长现场指导,工会主席认真组织,全体运动员刻苦练习,大家团结一心,抓住开幕式前最后的训练时间,积极做好准备。每个集体项目开始前,大家共同分析比赛项目情况,合理调配参赛选手:插花比赛哪些人为一队,旱地龙舟哪些人在前,接力赛谁跑第一棒谁又最后冲刺,极速投篮哪些人先来……大家服从集体安排,按照预先调整的次序和队列积极参与相关比赛。数统人用实际行动唱响运动会上的“团结就是力量”。

奋勇拼搏,展现运动风采

“一二、一二……”这是进行旱地龙舟比赛时大家一起喊出的节奏,跟随节凑,大家步调一致,奋力把龙舟往前推进,最后取得该项目第二名的好成绩。接力比赛中,随着发令枪响,第一棒的选手迅速冲出,场下的观众开始大声呐喊助威,气氛紧张而激烈。每一次接力棒的交接,都是一次力量的传递,选手们配合默契,尽最大努力奔跑,矫健的身影尽显运动的活力。从广播操表演到最后的极速投篮,每一个集体项目,大家都奋勇拼搏,积极进取,赛出了水平,赛出了风格,展现了数统人良好的体能素质。

集体项目后,大家还参加了个人项目比赛并取得较好成绩。

精诚团结,奋勇拼搏,是数统人一以贯之的精神,我们依靠这精神取得了在校运动会上的历史最佳成绩,运动会已落下帷幕,但精诚团结、奋勇拼搏的精神将继续引领着数统人在新时代新征程上取得更多更大更好的成绩。