党群工作

岁月映初心,薪火相传承 ——数学与统计学院举行退休教师荣休仪式

2024年04月01日 14:49作者:数统学院来源:数统学院 浏览次数:

莫道桑榆晚,为霞尚满天。为贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示,用老一辈教师躬耕教坛几十年的亲身实践激励学院教师始终牢记“为党育人、为国育才”初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”志向抱负,以老一辈优秀教师为榜样,在育人的道路上砥砺前行,3月31日下午,数学与统计学院为邹昌文、张弘两位老师举行了温馨的荣休仪式。学院党政领导、工会主席、系科室主任、青年教师代表参加了荣休仪式。仪式由学院党委书记刘君主持。

荣休仪式上,刘君书记代表学院党政向两位退休老师表达了崇高的敬意。王其林院长致辞。他说,邹昌文、张弘两位老师为交通大学奉献几十年,始终牢记“为党育人、为国育才”初心使命,为学校和学院的发展做出了积极的贡献,是学院全体教师学习的榜样,期待荣休后两位老师能继续关心、关注和支持学院的发展,为学院高质量建设建言献策,并祝福两位老师退休生活愉快。

学院工会代表和青年教师代表向两位退休老师献上鲜花和祝福。

岁月映初心,韶华铸师魂。仪式现场,邹昌文、张弘两位老师满怀深情地回顾了几十年教书育人的感受和体会。邹老师作为《概率论与数理统计》课程负责人,同时也是学校督导组专家,在教育教学改革方面始终走在前列,又积极扶持帮助青年教师成长。张弘老师承担了《高等数学》《线性代数》大量的基础课教学,始终以最美的状态站到讲台上,努力把每一堂课都上得生动有趣。他们表示会继续支持和关注学院发展,并祝福学院未来事业发展蒸蒸日上。

数统学院此次举办荣休仪式,是学院进一步弘扬尊师重教传统,构建新时代尊师文化,引导和激励全体教职员工礼敬退休教师,传递师德力量,增强教师教书育人的责任感和荣誉感的重要举措。在学院高质量发展的道路上,期待银晖力量和新生力量传承光荣、并肩同行,共谋发展新篇章!