英国伯明翰大学赵云彬博士来校开展学术交流

2017年07月17日 11:55作者:韩逢庆来源:数统学院 浏览次数:

319日下午,英国伯明翰大学副教授赵云彬博士专程来到我校,与数学与统计学院运筹优化团队进行学术交流,参加此次学术交流的除了我校教师外,重庆工商大学数统学院数学系副主任龙宪军教授也参加了交流活动。

赵博士与老师们就Hadmard-适定性、Beger-/下半连续、Hausdroff-/下半连续等问题进行了深入研讨,并对数学论文的写作技巧和知名国际期刊的投稿分享了自己的心得。与会老师就相应的学术问题进行了深入、广泛的交流。

本次学术交流历时4个多小时,通过探讨,使大家对优化与控制问题稳定性有了更加深入的理解,对促进我校教师在Hadmard-适定性方面的研究有重大意义。

新闻背景:赵云彬博士自2016年至2017年被聘为我校“巴渝海外引智计划”项目专家,期间,先后在南岸和双福校区为我校学子做学术报告,并开设了一门短期课程,重点讲解了线性方程组的最稀疏解理论、Compressed Sensing 基础理论和Compressed Sensing 加权L1-算法。同时,赵博士还曾邀请中国运筹学会理事长、中国科学院数学与系统科学研究院胡旭东研究员、北京工业大学数学系徐大川教授、天津大学数学系黄正海教授等运筹学界的知名学者来我校进行学术报告,报告内容涉及博弈论、设备选址和人脸识别等领域,为数统学院的学科专业建设、教育教学改革、人才培养等,提供了有建设性的意见和建议。