数学与统计学院开展考前诚信教育

2017年07月17日 11:23作者:数统学院学工办 彭义雯来源: 浏览次数:

临近期末,全国大学生英语四六级和期末考试将至,为加强学风建设和学生的诚信考试意识,端正考风、严明考纪、抵制作弊,在全院内形成“以诚为本”的良好风气,维护考试的公平性和严肃性,612日中午,学院在双福校区A01238教室开展了学风建设暨考前诚信教育,2015级和2016级全体学生参加。

院辅导员彭义雯老师强调,考试是检验学生的学习水平以及道德水准的途径之一,是教学工作的重要环节。她通过解读相关规定,列举近年来学校发生的作弊案例以及相应后果,警示同学们自觉遵守考场纪律,诚信应考,共同维护考试的公平公正。她告诫同学们不要心存侥幸心理,严于自律,自觉抵制作弊行为,力求诚信为本。

彭老师从应试技巧的角度,提醒同学们认真复习、积极备考、端正态度、平和心态,提高复习效率,用真实的成绩证明自己的实力。她还针对认真复习、提高学习效率、缓解考前压力、关注身体健康等方面提出了一些小建议。

教育会后,参会的学生还签订了诚信考试承诺书。通过这种形式,教育学生正确认识对待考试,引导学生自觉遵守考试纪律,自觉诚信应考,教育和培养学生诚信做人的品质。