数统学院教师赴意参加国际学术会议

2017年07月17日 11:08作者:林兴冬、张建军来源:数统学院 浏览次数:

521日—62日,数统学院教师张建军参加了在意大利的里雅斯特(Trieste)举行的“Advanced School & Workshop on Nonlocal Partial Differential Equations and Applications to Geometry, Physics and Probability”(非局部偏微分方程及其几何、物理和概率应用)的高级研讨班和学术会议。共有来自全球五大洲的96位专家、学者,围绕非局部方程、玻尔兹曼方程、极小曲面、朗道方程、共形几何、非局部扩散过程、反应扩散问题等问题,开展了广泛、深入的学术交流。

本次国际学术会议分两个阶段进行。第一阶段,Laurent Desvillettes (法国) Yanyan Li (美国)Michael Loss (美国)Enrico Valdinoci (意大利) Josè Carrillo (英国)Alessio Figalli (瑞士) Daniela Tonon (法国)7位数学家,以短期课程的形式,对非局部问题的研究现状、前沿动态做专题学术报告。第二阶段,Anton Arnold (奥地利) Xavier Cabre (西班牙) Irene Gamba (美国) Maxime Hauray (法国) Mikaela Iacobelli (英国)Jan Maas (奥地利)Giuseppe Mingione (意大利) Stéphane Mischler (法国) Yannick Sire (法国)Giuseppe Toscani (意大利)Alexis Vasseur (美国)Juan Luis Vazquez (西班牙)11位数学家以一系列学术报告的形式,介绍了非局部问题的研究前沿问题和进展。

张建军老师全程参与了各项学术报告,并在会议期间,与各国数学家进行了广泛深入的学术探讨和交流活动。