数统学院举行2017届本科学生毕业典礼暨授位仪式

2017年07月17日 11:14作者:林兴冬、游星星来源:数统学院 浏览次数:

619日下午3:00,数学与统计学院在校工会国内报告厅举行了简朴而又庄重的毕业典礼暨授位仪式,送别2017届毕业生。学院班子成员、学位评定委员会委员、全体教授、各系部主任、教师代表、毕业班辅导员出席活动,2017届全体毕业生参加仪式,党总支副书记林兴冬主持仪式。

在庄严、肃穆的奏唱国歌后,副院长宋乾坤教授致辞。他从三个方面发表热情洋溢的讲话,一是鼓励学生不畏惧困难,坚持努力奋斗;二是告诫同学们要胸怀感恩之心,学会做人做事;三是勉励大家勇于创新,追求卓越。

党总支书记张小锦宣读荣获2017届优秀毕业生名单和优秀毕业论文名单,汪达成教授和学院领导为优秀毕业生和优秀毕业论文获得者颁发荣誉证书。副院长王其林宣读2017届毕业生名单与获得学士学位学生名单,并向同学们致以祝贺。

学院学位评定委员会委员为每一位获得学士学位的同学颁发毕业证书和学位证书。学生们穿上庄重大方的学士服,一一列队上前,双手接过学位证书,接受师生祝福。学院学位评定委员会主席、副院长宋乾坤教授亲手为每一位同学拨流苏,并祝贺他们顺利毕业。在代表2017届学生们正式毕业的这一刻,同学们脸上洋溢着兴奋与自豪,并列队与各位学位评定委员会老师合影留念。

优秀毕业生代表、推免到我校攻读硕士研究生的游星星同学代表毕业生发言,他从回忆丰富多彩的大学生活表达了对母校老师的感激之情,并为老师和同学们送上了美好祝愿。

信息与计算科学系、数学与应用数学系的学生代表上台,为教师代表邹昌文、赵磊娜老师敬献鲜花、感谢师恩。两位老师饱含真情、发自肺腑的表达了对同学们的期望、嘱托与祝福,希望他们常记感恩之情,勇于奉献;同时为人处事、要谦逊平和,做一个通达的人,要讲究方式方法。两位导师饱含深情而富有鼓舞的话深深的感染了在场的每一位同学。

党总支书记张小锦讲话。“无志不足以行远,无勤则难以成事”,希望同学们仰望星空,树立远大理想和抱负;脚踏实地,走好人生每一步,将个人理想与“中国梦”紧紧相连。牢记“明德行远,交通天下”的使命和担当,弘扬交大“铺路石”精神,规划好自己的人生、自己的事业,努力提高个人综合素质,努力成为国家栋梁之才。

最后,为了更好的弘扬学院文化,我院首次举行了数统毕业生宣言的宣誓仪式,全院108名毕业生在学院党总支副书记林兴冬的带领下,每位同学对自己的以后学习工作和生活作出庄严承诺,并表示自已将会做一个对国家、社会有用的人。

在尊严的毕业宣誓声中,在师生们的美好祝福下,2017届本科学生毕业典礼暨授位仪式圆满落幕。

附:数统学院2017届毕业生宣言

铭记“明德行远、交通天下”的校训,秉承“数通古今、学究天人”的数学精神,牢记母校师长的教诲,履行时代赋予的使命,崇尚科学,追求真理,严谨求实,勤奋创新,以国家利益为重,做有益于人民的人,誓为祖国昌盛,人类进步奋斗终生!