数统学院党总支开展庆祝建党96周年主题党日活动

2017年07月17日 11:33作者:杨国艺、张小锦来源:数统学院 浏览次数:

重温入党誓词、我手写我心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……”铿锵有力的声音从第一行政楼三楼会议室传出,振奋人心。

622日下午,数学与统计学院党总支全体教职工党员在党总支书记张小锦的带领下,举起右手、握紧拳头,庄严地宣读入党誓词。作为庆祝建党96周年主题党日活动之一,重温入党誓词让全体党员激情澎湃,仿佛穿越时空回到刚入党时的场景。

宣誓完毕后,学院党总支开展了入党誓词钢笔书法比赛,在认真默写入党誓词的过程中,全体党员再次接受心灵的洗涤,牢记忠于党、为党为人民奋斗终身的初心。

再咏革命诗歌,弦诵感豪情

“有一首歌,鼓起理想的风帆,填平征途的沟壑;有一首歌,越唱眼睛越亮,越唱心胸越阔……”作为庆祝建党96周年主题当日活动之二,深情的诗歌朗诵又带给全体党员另一番不同的体验。教工第一党支部的党员们朗诵了《赞歌唱给伟大的党——<没有共产党就没有新中国>》,并合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》。教工第二党支部党员们也用诗歌呐喊:“我们是教育战线的先锋,……让我们在党的正确领导下,从现在的胜利走向未来的辉煌。”

集体朗诵完毕,每位党员又自选一首自己最喜爱的毛泽东诗词登台表演。在声情并茂的吟唱中,全体党员真切体会到革命先辈那“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的乐观精神和“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的壮志豪情,深受鼓舞,表示愿在新时代立足岗位,抛洒热情,贡献力量,做今朝风流人物。