学院首页

2020年IEEE第九届联合国际信息技术与人工智能大会在我校召开

2020年12月15日 11:38作者:胡进来源:数统学院 浏览次数:

为了加强重庆信息技术研究者、专家与世界的学习和交流,让世界了解重庆的信息和人工智能发展水平,了解重庆的人工智能相关企业并建立稳定的联系渠道,由IEEE和重庆环球联合科学技术研究院主办,我校承办2020IEEE第九届联合国际信息技术与人工智能大会20201212-13日在我校召开

20201212日上午,大会开幕式在明德楼208会议室隆重举行,重庆交通大学科协常务副主席兼科技处副处长任其亮教授,数学与统计学院院长宋乾坤教授,副院长王其林教授,数学与应用数学系主任胡进副教授,重庆环球联合科学技术研究院徐兵教授,出席了开幕式,学院教师谭远顺、彭再云、陈晓丰、李兵等及部分研究生和本科生参加开幕式。

重庆环球联合科学技术研究院赵路华老师主持本次大会开幕式,他热烈欢迎本次进行线上报告的安博教授、徐阳教授和曾晓涵博士,并介绍了出席本次大会开幕式的嘉宾。任其亮教授代表学校致辞,他向大会的参会人员介绍了学校的历史以及近年在大数据人工智能领域取得的进展。胡进副教授代表大会组委会致辞,介绍了大会组委会的相关工作和会议的基本情况

新加坡南洋理工大学计算机科学与工程系教授、人工智能研究中心主任安博教授、北京大学信息管理学副主任徐阳教授和Airbnb机器学习团队高级软件工程师曾晓涵博士分别作了题为“When AI Meets Game Theory”“Intelligent decision support systems for mass customization”和“Bighead: A framework-agnostic, end-to-end machine learning platform”的大会报告,向与会师生介绍了大数据、机器学习和人工智能等领域最新的研究成果,并就一些前沿热点话题和大家进行了交流和探讨。大会结束后参会人员进行合影。

本次大会对促进系统科学学科发展及提高研究生培养质量起到积极推动作用,对于研究生了解信息技术与人工智能领域前沿、提高学术素养有重要意义。