我院信息专业组织召开师生座谈会

2021年01月14日 15:16作者:王金铃来源: 浏览次数:

为了解学生专业分流后学习状态,解答专业学习、未来发展中的困惑,202018日下午,我院信息专业组织召开学生座谈会,参会的有正处级组织员邱礼会、信息教研室主任韩逢庆、副主任张雷等11名系部成员参加,会议由学工办主任宋建尊主持。

会议开始,邱礼会老师从四个方面与同学们做交流:一是要做好职业生涯规划,根据个人实际情况,选择考研或是就业,做到早规划、早准备;二是查找学习中的不足,对照培养方案,检查课程选修学分、英语四级考试情况是否能达到毕业要求;三是培养四种能力,要提升语言表达,人际沟通、组织协调、与人合作等综合素质和能力,根据未来职业发展需要主动提高自我;四是临近期末考试,希望大家遵守考试纪律,做到诚信参考,离校途中注意安全。

教研室主任韩逢庆从坚定专业信念、提升专业能力的角度告诫同学们珍惜在校时光,提高自律,强化专业能力培养;张雷副主任从信息专业就业前景广阔,应结合自我兴趣和岗位需求,培养人岗相适能力,不断提高专业技能;他告诉大家考研选学校一定要根据自己的实力来,不好高骛远,也不妄自菲薄。王利敏老师以“学姐”身份告诫大家,做科研可以先从自我感兴趣的方面入手,比如创业计划,可以边走边看,不能有太多思虑,找准方向坚持做下去就会有效果。

同学们从考研专业方向,职业发展,实习实训等方面提出了疑问,系部老师们一一耐心解答。信息1801班班长王金铃说,“这次座谈会解答了专业分流以来同学们心中的困惑,为同学们未来发展指明了方向,希望学院多组织这样的活动,也希望同学们能主动和老师们交流,毕业时大家都能有满意的归宿”。