【党史学习教育】数学与统计学院召开党史学习教育专题会

2021年04月06日 12:41作者:数学与统计学院来源:数统学院 浏览次数:

4月2日下午,数学与统计学院在南岸校区第二教学楼20206教室召开党史学习教育专题会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及市教委和学校党史学习教育实施方案,并对学院开展党史学习教育做出安排部署。学院全体教师及部分学生代表参加了会议,党总支书记张波主持会议并作重点发言。

会议对学院开展党史学习教育提出了四个方面的要求:一是要深刻认识党史学习教育的重大意义,从历史中汲取智慧和力量,坚定攻坚克难的信心和勇气;二是要把握重点内容,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求和“六个进一步”学习重点,教育引导全体师生在学中悟,在悟中升华;三是要提高实效,把学习动力凝聚成建设重点学科、打造一流专业、建设一流师资队伍以及培养高质量人才的强大动力,转化为创新创造、为师生解难的具体行动;四是要加强组织领导,保质保量开展好各项具体活动,把党史学习教育融入“三全育人”全过程。

会议为全体师生提神打气,要求大家把学习教育转化为学院高质量发展的强大动力,以优异的成绩献礼建党100周年和建校70周年!