学院首页

【党史学习教育】看红色电影,学百年党史——数学与统计学院学生党员观看《王良军长》革命电影

2021年10月19日 14:40作者:张颜来源:数统学院 浏览次数:

为了教育引导党员同志学党史、感党恩、跟党走,引导党员同志强化理想信念,提高思想觉悟,坚定政治立场,数学与统计学院党总支研究生党支部与本科生党支部特于2021年10月11日14:30组织党员同志观看《王良军长》这一革命历史题材电影

《王良军长》是一部革命历史爱国主义影片,以重庆綦江走出的革命先烈、中国工农红军早期军事指挥家王良同志的人生经历为蓝本,讲述其从“投军黄埔”到“参加革命”,再到“屡建功绩”的成长历程,通过“黄洋界保卫战”“活捉张辉瓒”等著名战例,浓墨重彩地刻画了王良同志卓越的军事指挥才能和“英勇忠魂、不负青春”的革命斗志,影片再现了王良同志短暂而光荣的一生。

《王良军长》观影结束后,党员同志们深深被王良同志的革命斗志所感染,再次深刻感受到了中国共产党百年来领导和团结全国各族人民艰苦奋斗取得的光辉伟绩来之不易。深刻地感受到了百年来像王良军长这样无数舍身为国、公而忘私的革命先辈崇高顽强的革命精神和共产党人的英雄本色;深刻感受到了是一代又一代的中国共产党人以无畏的奋斗、无悔的青春、无私的奉献才构建了我们当下的美好生活。

此次观影活动是一次生动的党史教育活动,王良军长的丰功伟绩和革命斗志深深的感染着同志们,学生党员纷纷表示新时代的我们必须牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以更加昂扬的斗志投入到学习和工作中去,努力为祖国的发展作出新的贡献,争做时代新人。