学院首页

【党史学习教育】任海涛教授与尹作发老师为英才学子作党史学习教育宣讲

2021年10月31日 15:43作者:张颜来源: 浏览次数:

为坚定同学们的理想信念,厚植爱国情怀,坚定政治立场,校党委常委、组织部部长任海涛教授,组织部副部长尹作发老师于10月22日15:00在科学城校区A01430教室进行党史学习教育宣讲。会议由数学与统计学院党委书记张波老师主持,党委组织部干部科科长庞贺峰老师,辅导员王成老师,张颜老师以及英才计划2020级全体学生参与。

任部长以阐释开展党史学习教育的重要意义开篇,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,解读了中国共产党的伟大建党精神。他用一系列鲜活而具体的经历、案例,让同学们深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。任教授更是将“不可逆转的历史进程”从国家层面聚焦于个人发展,寄予英才学子要勇于创新、敢于改革的期望,强调大学生应当加强“思想要好、格局要高、警戒要有、抗压要强”核心素养的培养。

尹副部长主要讲解了入党前的一系列准备工作、党对积极分子的考验以及入党的整个流程等事项。他重点谈到:要始终把政治标准作为发展工作的首要指标。希望同学们珍惜大好时光、端正入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢。加强政治理论学习,自觉接受党组织的教育和考察,争取早日加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。

通过此次党史学习教育宣讲,全体英才学子进一步深化了对党史学习教育的重要意义的理解,增强了学习党史的自觉性。大家纷纷表示,要把党史学习教育与自身的学习和工作紧密结合起来,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,继承发扬“顽强拼搏,甘当路石”的奋斗奉献精神,不断取得更优异的成绩。此次宣讲活动在同学们的热烈掌声结束。