数统学院多间寝室入围重庆市文明寝室评选

2021年11月06日 12:19作者:金晶、谢殷楠、舒淼来源: 浏览次数:

为进一步推动文明寝室建设,创造干净整洁的学习生活环境,营造积极向上、安全和谐的宿舍氛围,促进学生综合素质的全面发展,数学与统计学院组织学生积极参与2021年重庆市高校文明寝室评选活动。其中,一间寝室入围2021年重庆市“科技创新型”特色文明寝室两间寝室入围重庆市文明寝室评选。

雅园E-332寝室入围2021年重庆市“科技创新型”特色文明寝室

该寝室由18级应用统计学专业的六名生组成,寝室长为莫丽德尔,寝室成员有蒋凤宁、金晶、李鑫园、刘蓓华、严涵锦们在生活上爱干净、讲文明大三学年获得三次校级四星文明寝室寝室成员严格遵守学校规章制度实行公共卫生轮流值日和室长负责制每日安排成员进行卫生清洁打扫每半月进行大扫除,无使用大功率电器情况,做到人走断电,不乱堆积杂物等,桌面干净整洁,东西摆放有序舒适的生活环境营造出良好的学习氛围。

在思想上方面该寝室成员遵守校纪校规,同时认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,思想上要求进步,主动向党组织靠拢,有正确的世界观、人生观、价值观,积极传播正能量;积极向党组织靠拢,热爱党和国家,目前有中共预备党员2名,入党积极分子2名。在学习上,寝室成员勤奋学习,成绩优良,寝室平均学分绩点3.40,成员们积极参加各类学术科研活动,累计获得市级学科竞赛七项,形成比、学、赶、帮、超的良好氛围,学习风气浓厚,并获得各级各类奖学金和市级、校级以及院级先进表彰、荣誉三十余项。大一入学以来,寝室成员积极备战各类全国性考试,现已有通过英语四级5人;英语六级2人;计算机二级考试1人;普通话水平等级二乙及以上4人。

雅园E栋320和德园322入围重庆市文明寝室

雅园E栋320寝室以“明之尚美,馨德亦缘”的态度出圈,入围重庆市文明寝室该寝室由18级数学与应用数学专业的六名女生组成,寝室长为袁梦,寝室成员为谢殷楠、辛高佳、冯娜、王茜、张欣怡。她们在生活上,讲文明、懂礼貌、爱干净。寝室成员每天轮流值日,打扫卫生,周末共同大扫除,用整洁的环境营造舒心的氛围。该寝室在上学年曾五次荣获“四星级文明寝室”称号。

该寝室已有两人成为入党积极分子,其余舍员均为共青团员,从内心深处热爱党,热爱国家。学习上,该寝室平日早睡早起,互相学习监督,他们学习成绩优异,其中两人位居年级前十,包括其余同学在内等五名同学多次获得奖学金。该寝室成员还积极参加各类学科竞赛,挑战赛等,累计获市级奖项三项,校级、院级等层面获得六项荣誉。从入学以来,他们积极参加社会等级考试,现已有四人通过英语四级考试,四人通过英语六级考试,三人通过计算机二级考试,三人获得普通话二乙及以上证书,一人获得教师资格证。

德园3222019级信息与计算科学专业的五名学生组成,寝室长为舒淼,寝室成员还有敖施澜、丁澳、袁海洋、郑亮。虽然大家来自不同城市,生活习惯各有不同,经过两年多的磨合,相互包容,寝室成员之间的关系日益融洽,亲如兄弟。寝室成员相互监督,共同培养良好习惯。曾获得五星寝室一次、四星寝室两次。寝室内,各自桌面干净整洁,书籍摆放有序,同时每个书桌依据个人特点进行美化,各具特色。同时大家自觉注意寝室安全,坚持人走断电,不使用违规电器等。在卫生方面,寝室成员轮流打扫卫生,自觉维持寝室环境整洁。在思想上,寝室成员努力向党组织靠拢,现有三名入党积极分子。

322寝室学习氛围浓厚,寝室成员之间相互扶持,经常会在一起讨论难题,学习能力强的成员会帮助学习能力差的室友补习功课,全体成员均通过的国家英语四级考试,有两人通过国家六级考试。每天课后,寝室成员按时完成作业,相互监督,作风端正,从无考试作弊等违纪行为。寝室成员积极参加各类竞赛,省部级奖项4项、校级院级奖项十余项。

寝室,对于大学生来说,是在学校的“家”,是在一天的辛苦学习后给你温暖的地方。多年来,数学与统计学院一直积极响应重庆教委号召,大力推动文明寝室建设,为学生的成长成才营造良好的氛围。