学院首页

韩德仁教授线上指导我校数学与应用数学国家一流本科专业建设并做学术报告

2021年11月01日 14:31作者:胡进来源:数统学院 浏览次数:

2021年10月29日教育部数学类专业教学指导委员会秘书长、北京航空航天大学数学科学学院院长韩德仁教授受邀对我校数学与应用数学国家级一流本科专业建设点进行在线视频指导。校学术委员会主任、数学与统计学院院长宋乾坤教授主持会议。数学与统计学院副院长、教学办公室主任、学科与研究生管理办公室主任、各系主任、专业负责人和专业骨干教师等60余人参会。

副院长王其林教授向全体参会人员做了数学与应用数学国家级一流专业建设点基本情况的报告。教授根据情况,就国家级一流本科专业建设点的建设从评价标准指标以及建设特色等方面进行了指导,教授还与老师们就专业建设进行了互动交流,解决了老师们在专业建设中的一些困惑。

宋乾坤教授进行总结指出韩教授指导为我校如何建设好国家级一流本科专业建设点指明了方向,为下一步一流本科专业建设提供一些切实可行措施我校一流本科专业建设工作带来了深刻的启发。

会后,韩教授为数学与统计学院师生做了题为“非凸优化问题的分解算法”的线上学术报告。非凸优化问题是运筹学和机器学习等领域的研究热点,韩教授的报告对数统学院师生在相关领域的研究有很大启发和帮助。