学院首页

共话家常情谊长——数学与统计学院举行教师荣退仪式暨教师座谈会

2021年12月19日 10:14作者:数统学院来源:数统学院 浏览次数:

2021年12月17日,数学与统计学院在南岸校区20121会议室举行吴云、雷鸣两位老师的荣退仪式暨教师座谈会。仪式由党委书记王祥林主持,院长王其林、纪委书记邱礼会、相关系部主任、教授代表以及工会代表参加座谈会。

座谈会在热烈的掌声中开始。王祥林书记和王其林院长代表学院全体教职工向两位老师敬献鲜花,并转达了学校对两位老师的关心关怀。

吴云老师曾任学院副院长,为学院公共课教学做出了重要的贡献。雷鸣老师曾任数模总教练,在数学建模竞赛方面取得了突出的成绩。王其林院长充分肯定了两位老师在四十余年执教生涯中做出的成绩,对两位老师为推动学院发展做出的贡献表示诚挚的感谢,希望两位老师在过好晚年生活的同时,继续关心关注学院事业发展。

原院长宋乾坤教授深情回忆了与两位老师共事四十余年中的难忘事件,向大家展现了老一辈数统人兢兢业业、勤勤恳恳的工作作风和励精图治、艰苦奋斗的创业精神。宋教授高度评价了两位老师为学院做出的贡献,并祝愿他们身体健康,生活愉快。

两位老师分别表达了自己对学院的深情厚谊和对学院未来发展的期许,并和大家分享了教育教学经验以及生活中的快乐事情。

王祥林书记祝愿两位老师退休生活愉快,欢迎两位老师常回家看看,多叙叙家常,并希望两位老师继续发挥余热,为学院发展建言献策。

最后,大家合影留念,座谈会在其乐融融的氛围中结束。