数学与统计学院召开新疆少数民族学生座谈会

2021年12月27日 12:54作者:来源: 浏览次数:

2021122318:30数学与统计学院在科学城校区致远楼404会议室召开了数统学院新疆少数民族学生座谈会学院党委书记王祥林、院长王其林、正处级组织员邱礼会、学工部依斯坎旦老师、学院学工办主任、各系部主任、辅导员和全体新疆少数民族学生参加此次会议。

会议伊始学院正处级组织员邱礼会老师首先介绍了学生基本情况,其中提到了英语四级通过率、期末考试通过率、毕业生就业率、考研等具体情况,并对新疆学生已取得的优秀学习成果给予表扬,对他们的发展寄予期望。紧接着,王其林院长解读了本科学生毕业条件、授位条件及少数民族学生课程考核加分政策等具体文件。王院长提到了学习过程和期末考试成绩存在必然联系,强调师生之间要加强沟通交流,鼓励新疆学生有明确的人生规划。座谈会还邀请了学工部伊斯坎旦老师,伊斯坎旦对新疆学生学习和生活以及未来就业进行了介绍,例举了新疆优秀毕业生的事迹,鼓励大家向优秀榜样看齐,并提到新疆学生在就业岗位上有很多机会,使大家对未来充满信心。之后的师生交流环节,大家积极参与。新疆学生介绍了个人基本情况、上大学以来的主要收获、自己的短期目标与计划、长久的学业规划以及学习生活中面临的问题。参会领导、老师也是积极回答学生的提问,表达了学院对学生的关心关怀。将近一个半小时的互动环节,气氛热闹融洽,掌声不断。

本次座谈会在学院党委书记王祥林的总结发言后落下帷幕。王祥林表示新疆学生应及时调整自己的状态,适应学校生活学习,遇到问题可及时与辅导员、老师等反映,学院老师也应该继续加强对少数民族学生的沟通。

会后,哈萨克族学生木尔都·革命表示“首先感谢学院领导安排的此次座谈会,让我都感受到了学院对我们的重视关心,其次我们也将努力学习,不辜负老师的期望”。