学院首页

数学与统计学院赴重庆翰海睿智大数据科技股份有限公司进行调研与交流

2022年01月29日 11:00作者:学科办、学工办来源: 浏览次数:

2022年1月27日下午,数学与统计学院党委书记王祥林、院长王其林、院长助理彭再云及相关科室、系部负责人一行7人前往重庆翰海睿智大数据科技股份有限公司进行调研与交流,与翰海睿智总经理卢山、副总经理雷悦、教学部长方小婷、院校合作经理赵颖萍等就校企合作、人才培养、实习实训、学生职业能力提升等方面进行了深入交流。

首先,参观了公司办公场地及联合培养基地,总经理卢山对公司发展、业务等情况进行了详细介绍,并对联合培养与深度合作进行展望。然后,雷悦分析了当前人工智能、大数据技术、物联网应用技术、软件技术等专业的市场需求,阐释公司如何助力学院培养高层次数学及系统科学兴型人才。

交流环节,彭再云希望将
“系统科学研究生联合培养基地”共建为市级示范基地,并提出共建思路。随后,书记王祥林、院长王其林提出结合双方优势,以互利共赢为原则,确定双方合作内容。经过一番商讨,最终双方在人才培养、平台建设、社会服务、科技与技术服务合作四个方面达成合作共识,初步拟定深度合作协议。

双方表示2022年将就以上四个方面合作深度推进,基地建设落地落实。本次交流取得圆满成功,交流成果显著。