学院赴重庆渝安智能悬架有限公司开展访企拓岗交流

2022年06月10日 15:19作者:王成来源:数统学院 浏览次数:

为进一步落实学校访企拓岗促就业专项工作,69日下午,学院党委书记王祥林带队前往位于长寿的重庆渝安智能悬架有限公司(以下简称渝安智能悬架)开展访企拓岗交流。重庆小康控股有限公司高级行政经理重庆渝安智能悬架有限公司人力资源总监葛德仁重庆渝安减震器有限公司总经理曾兴华,渝安智能悬架财务部部长万先明、价格室主任罗清明HRBP白洁等企业领导以及部分在渝安智能悬架工作的校友代表参加交流。数统学院党委书记王祥林、副书记马在亮、学工办副主任王成以及部分2018级本科生参与交流。

座谈交流前,葛德仁总监带领我校师生参观了生产车间。通过现场讲解和成品展示,学院师生对智能悬架的车间布局、生产流程、制作工艺、产品种类、成品模型、路检方法以及公司周边环境等有了一定程度的了解。

交流会上,葛德仁总监首先表达了对我校师生一行的热烈欢迎。他对数统学子来公司发展表示欢迎,希望通过此次交流增进双方了解,并鼓励我校毕业生积极应聘,到渝安智能悬架工作。HRBP白洁对公司的集团结构、发展沿革、客户群体、产品研发、制造产能和企业规划等做了简要介绍,并重点介绍了公司的招聘计划、岗位需求、培养制度、工作环境及福利待遇等。

学院党委书记王祥林渝安智能悬架对学校及学院的高度认可和对学院就业工作的大力支持表示感谢。他表示渝安智能悬架的研发方向以及此次拟招聘的成本控制、数据分析等岗位与学院的专业契合度较高,合作空间广阔,希望双方今后进一步加强交流。同时,鼓励18级毕业生珍惜机会,主动发言交流,积极应聘。

与会企业领导以及在企工作的校友与我院2018级毕业生进行了交流互动,就学生提出的“企业主要希望对哪些数据进行分析”“成本控制岗位需要哪些专业技能”“顶岗培训和定岗培训的区别是什么”“双导师制如何运行”以及员工住房、薪资待遇等问题逐一进行了解答,并鼓励毕业生主动投递简历,积极应聘。

毕业生纷纷表示,通过此次参观交流,对数学专业如何在企业挥作用有了更为深刻的认识,就业方向更加明晰。

座谈交流在轻松愉快的氛围中结束,企业、学院近期还将就部分有意向应聘的毕业生安排专场面试活动。