学院首页

【三下乡】创意电商直播带货,巧助栖霞葡萄宣传--记数统学院“援农侠”志愿服务团队走进云阳栖霞镇葡萄种植基地

2022年07月13日 17:02作者:来源:院学生工作办公室 浏览次数:

云阳县栖霞镇“石葡萄种植基地”每年7月至12月都吸引着大量当地居民前往采摘葡萄,但仍存在线上宣传力度不够,特别是电商促销不足。

2022年7月11日,重庆交通大学数学与统计学院暑期“三下乡”社会实践“援农侠”实践服务团走进栖霞镇吉平村石葡萄种植基地,协助种植基地进行了一场以“走出云阳”为主题的宣传活动。

图 实践团同基地负责人了解情况

活动中,“援农侠”实践服务团深入葡萄园实地考察,了解其基本情况。经充分推广后,在电商平台上开启第一轮直播带货。主播热情介绍基地与葡萄情况,欢迎广大朋友前来品尝,首轮直播便得到了来自全国多地的线上订单。

图 实践团成员在葡萄基地开展线上直播

同时,实践团成员利用自身特长,为石葡萄种植基地及栖霞镇制作了一则宣传视频。借助无人机航拍,捕捉大量具有特色的角度。宣传视频通过展示栖霞镇的独特风景、当地葡萄等水果的甜美,有效地吸引全国各地更多关注。

图 实践团成员进行宣传视频拍摄

拍摄结束后,在实践团的协助下,石葡萄种植基地与重庆交通大学创业训练项目“援农侠”水果电商平台达成合作协议。

实践团队借助此次机会宣传栖霞葡萄,创新带货方式,试验“直播带货+产地宣传”电商方案的可行性。在接下来的合作中,重庆交通大学数统学院“援农侠”团队表示“将不断跟进,加深合作,创新销售模式,为当地葡萄种植业发展略尽绵薄之力。”