数学与统计学院顺利召开2022年统战工作座谈会

2022年07月13日 20:01作者:来源: 浏览次数:

711上午,数学与统计学院在第二教学楼教师发展中心阳光会议室召开了2022年统战工作座谈会,数学与统计学院班子成员,全体党外人士、各科室负责人参加会议,会议由院党委副书记马在亮主持。

会上,数学与统计学院党委副书记马在亮从基本原则、工作职责、工作内容、以及考核管理等4个方面对《重庆交通大学二级党组织统一战线工作管理规定》进行了传达学习,并就学院如何做好统战工作谈了自己的心得。 数学与统计学院党委副书记、院长王其林就学院年度重点工作推进情况以及学院十四五规划起草、修订情况进行了通报。学院上半年各项工作稳步推进,在学科建设、科学研究以及人才培养等方面都取得了显著的成绩。特别值得一提的是学院教师张东培在第六届重庆市高校青教赛中荣获理科组一等奖,不仅是学院也是学校在此项赛事的历史突破。参会的党外人士宋乾坤、韩逢庆、邹昌文、张建军、马扬军等就学院发展提出了很多建设性的意见,同时表示将深入学习、领会《重庆交通大学二级党组织统一战线工作管理规定》内容,把思想和行动统一到学院的建设发展上来,心往一处想,劲往一处使,干好本职工作,为学院高质量发展贡献更大力量。

最后,数学与统计学院党委书记王祥林充分肯定了学院开学以来取得工作成效,并就如何进一步做好统战工作提了三点希望:一是强化党对统战工作的领导。学院各级党组织和党员领导干部要真正把统战工作纳入重要议事日程,纳入宣传工作计划,纳入领导干部学习内容,纳入党政领导班子计划、总结和述职评议考核内容,切实履行好抓好统战工作的主体责任。二是加强学习,提高认识,提升统战工作水平。学院班子成员和各科室负责人、党支部委员要自觉加强《中国共产党统一战线工作条例》《重庆交通大学二级党组织统一战线工作管理规定》等规定,努力学习新政策、掌握新要求、明确新目标,提高工作本领。三是突出统战工作重点,狠抓落实。要着力抓好党外知识分子的活动引领,着力抓好党外代表人士的培养成长,着力发挥统一战线智力密集优势作用,着力抓好民族学生的教育管理,引导统一战线广大成员始终与党在思想上同心同德、行动上同行同向,以良好的政治生态、创新有为的工作成效,迎接党的二十大胜利召开。