学院首页

校党委常委、宣传部部长白凯一行到数学与统计学院调研校第三次党代会筹备工作情况

2024年04月03日 12:56作者:罗二鹏来源:数统学院 浏览次数:

4月1日下午,校党委常委、宣传部部长白凯带队到数统学院开展学校第三次党代会调研。数统学院党委书记刘君、院长王其林、正处级组织员兼纪委书记刘增福、院党委副书记马在亮、副院长谭远顺,以及科室主任、党支部书记、系主任、民主党派代表、一线教师代表、学生代表等参加会议。会议由刘君主持。

座谈会上,白凯介绍了调研情况及要求,他指出,党代会是学校对过去工作成绩的一次阶段性总结,也是对学校未来5年发展的全面规划,学院需借助这次契机,总结过去、规划未来。刘君代表学院感谢校领导、相关职能部门长期以来对学院的关心和支持,并汇报了学院迎接校第三次党代会工作情况。

王其林代表学院师生表达了对本次党代会召开的期待和期盼,从补短板、强优势等方面,就学院学科建设、人才引育等方面汇报了近期学院的主要工作和未来发展思路,同时就学院发展中存在的问题、需要学校层面给予支持的相关工作也作了汇报。学院领导班子其他成员及其他参会人员,围绕“强化党建统领与全面从严治党”“强化理论武装,凝练大学精神,创新大学文化”“推动学科专业设置调整优化升级”“深化人才培养教育教学改革”“深化科学研究体制机制改革”“迭代升级人才引育体制机制”“人力资源开发与管理服务”“优化调整内设机构设置”“优化学校资源保障体系”“群策群力,发挥群团作用,抓好民生实事”等方面畅所欲言,对学校的发展提出了意见和建议。

白凯对数统学院取得的成绩给予肯定,就学校推进师生关心的一些问题作了解释和说明,并表示将进一步梳理老师们的意见建议后报学校有关部门办理。白凯要求大家要提高站位,统一思想,凝心聚力,对未来五年学校的发展,尤其是数统学院的建设和发展要进行深入思考,按照新时代高等教育的要求扎实工作,振奋精神,把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,以优异成绩迎接学校第三次党代会的顺利召开。