数统学院携手丰都县人民医院,共绘健康未来蓝图

2024年05月23日 16:48作者:李曼来源:数统学院 浏览次数:

521日,重庆交通大学数学与统计学院院长王其林教授、信息系主任张雷副教授,教师曹文明副教授及其团队成员,前往丰都县人民医院进行访问,双方就国家自然科学基金项目的研究和未来的合作事宜展开了深入的交流和探讨。

首先,王其林教授一行与科教科周敏主任、放射科范小涛主任及科室骨干进行了座谈。座谈会上,双方就医学图像处理及相关科研成果等方面的合作进行了深入交流。王其林教授表示,数学与统计学院在基于深度学习的图像处理方面有着丰富的研究经验,可以为医院亟待解决的问题提供有力的技术支持; 周敏主任和范小涛主任就国家自然科学基金项目的研究内容特别是关于医学图像处理所需的技术和数据进行了深入的探讨。丰都县人民医院的领导对重庆交通大学数学与统计学院一行人员的来访表示了热烈欢迎,并在发言中表示对双方未来的合作充满期待,医院将全力支持双方的合作项目,共同推动医学研究和医疗服务水平的提升。

座谈会后,王其林教授一行参观了医院的医疗设施,对医院在医疗技术方面所取得的成就给予了高度评价。此次访问不仅加深了重庆交通大学数学与统计学院与丰都县人民医院之间的了解与友谊,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,一定能够取得丰硕的合作成果,为医学研究和医疗服务事业的发展做出更多贡献。

据了解,丰都县人民医院地处三峡库区腹心,坐落于美丽的长江之滨,建于1940年,是一家集医疗、教学、科研、预防、保健、急救为一体的国家三级综合医院。作为当地重要的医疗机构,不仅为人民群众提供了优质的医疗服务,还在医学研究领域取得了显著成果,为地方医疗卫生事业的发展做出了积极贡献。