数学与统计学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员会

2023年12月08日 20:58作者:孟丽萍来源:数统学院 浏览次数:

为统一全院思想,营造迎评氛围,12月8日,数学与统计学院在南岸校区第二教学楼20510召开了新一轮本科教育教学审核评估工作动员会。数学与统计学院班子成员、各教学系主任和全体教职员工参加了动员会,会议由数统学院教学副院长谭远顺主持。

数统学院党委书记王祥林在动员讲话中强调,新一轮本科教育教学审核评估是2024年全校的重点工作,也是对学院本科教育教学和人才培养质量的全面总结、全面审视和全面诊断。新一轮审核评估主动对标教育部要求,从考察教学工作、教学要素转向了考察教育教学、育人成效,从推动高校制度设计到具体实施路径,全面落实“立德树人”根本任务,其内涵发生了深刻的变化。我们要提高思想认识,认真学习新一轮本科教育教学审核评估要求,领会教育教学审核评估理念,按照学院教育教学审核评估工作方案,做好准备,切实推进迎评工作。

数统学院院长王其林对教育教学审核评估的近期工作做了具体部署,他要求各教学系主任和实验室负责人要高度重视评估工作,根据学校的顶层设计和学院教育教学审核评估实施方案,全面梳理在本科教学和育人过程中存在的问题,提出整改方案,明确整改时间,对标对表,真抓实干,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,全体教职员工要高度重视教育教学审核评估工作,以严谨务实的态度对待平时的教学工作,以饱满的热情迎接教育部对学院教育教学工作的检阅。

谭远顺副院长传达了学校本科教育教学审核评估的相关文件和会议精神,解读了学院的本科教育教学审核评估工作方案,明确学院审核评估领导小组、评建办公室、评建专项工作组的人员和职责分工。

新一轮本科教育教学审核评估是落实中央教育评价改革的重要举措,是构建中国特色高等教育质量保障体系的紧迫任务,是改进本科教育教学评估工作的内在需要,是顺应国际高等教育发展趋势的必然选择。我们应坚持党的全面领导,明确立德树人中心地位,努力构建全员、全程、全方位“三全育人”机制,形成培养目标一致、职责分工合理、育人合力显著的工作格局。