我院举行英语四六级考试技巧讲座

2017年12月01日 19:57作者:乔钰涵来源: 浏览次数:

大学四六级考试即将到来,为了帮助广大同学准确掌握英语四六级考试题型和解题原则,提高英语成绩,数学与统计学院邀请了四六级阅卷组专家成员曾庆敏教授为同学们做“英语四六级考试技巧”专题讲座。本次讲座于1129日晚上七点在第二教学楼310教室进行,由学院团委书记宋建尊老师主持,九十余名同学参加。

讲座中,曾老师简单地介绍了基本考试流程,之后着重就优化时间分配的重要性和如何优化时间进行详细讲解,她提出“调整时间,赢得黄金5分钟”,教同学们如何合理地利用零碎的时间思考作文写作内容和浏览听力答案选项。曾老师以丰富的阅卷经验和长期教学经验按照考试题型一一为同学们分析了试题考点和应答技巧,其间,为了同学们能够更好地理解解题方法,曾老师以历年四六级考试真题为引例带领大家一起分析;以她教授的学生所写文章的句子为范例,在此基础上进行句式的变化和内容填充,从同学们的英语写作水平和写作习惯出发,让大家对于如何做到“点亮语言、扩大句子、丰富内容、提升得分”这种写作技巧有更深刻的体会。同学们在听讲座的过程中非常认真,不少同学记录下了曾老师分享的学习方法和解题技巧。在交流互动环节,同学们针对自己在备考过程中遇到的问题主动和曾老师交流,曾老师也耐心细致地给同学们解答了各种与四六级考试和日常学习英语方法有关的问题。

本次讲座在老师的祝福声和同学们的掌声中圆满结束,不少同学表示:从本次讲座中收获到了许多有效的解题办法,同时也帮助自己解决了不能合理控制考试时间的问题