我院举行2014级考研学生慰问会

2017年10月30日 09:27作者:林兴冬、宋建尊来源: 浏览次数:

交流引航,慰问鼓劲。为进一步明确考研目标,提高学生考研热情,增强和坚定考研信心,数统学院1027下午举行考研学生慰问会。学院张小锦书记、宋乾坤院长各专业主任、副主任毕业班辅导员56名报考研究生的学生参加会议,学院党总支副书记林兴冬主持会议。

目标明确很重要

会上,林兴冬介绍了会议背景。他说:本次会议旨在帮助同学们了解更多考研信息,掌握相关考研技巧,正确定位考研目标,合理填报报考自愿,从而提高大家的考研成功率,促进我院研究生升学率不断提高。

坚持到底很重要

张小锦书记鼓励大家说,考研一旦选定了目标,就要坚持不懈,坚持到底;考研是个艰辛的过程,从考研报名、阶段复习到走上考场,每一步都有人放弃,只要同学们能坚持复习,坚持考到最后一科,就一定能成功!

考研意义很重大

宋乾坤院长以个人自身经历、以及对身边同事、亲朋好友的个案进行分析,考研深造对于同学们自身成材和事业发展的深远影响。他告诫大家:考研要量力而行,从自身实际出发,报考自己适合的专业、适合的学校,切忌盲目和盲从,合理填报报考学校,以利于切实提高考研成功率;目前学院有雄厚的师资力量,浓厚的学术氛围,同学们要坚持学院自信、学科自信。他勉励大家一定要坚定考研信念,努力拼搏,力争考出最优成绩,再创学院学生考研的辉煌。

复习准备要充分

各专业老师就同学们关心的考研复习准备问题作了重点介绍。从各科考试复习分析需要注意的事项,相关科目复习进度和节奏的把握,准备期能力测试真题的运用,迎考的技巧等问题提供了许多宝贵的经验和建议,并勉励同学们一定要树立信心、坚持不懈。

最后,依照学院传统,参会领导和老师们代表全院师生将一箱箱牛奶送到与会的每位考研学子手中,向他们表示慰问,为他们考研鼓劲加油。