学院召开中期教学座谈会

2023年05月08日 11:09作者:李华来源:数统学院教学办 浏览次数:

为了加强教学监控,了解教学情况,提高教学质量,倾听学生对教师教学工作的意见和建议, 5月7日下午,学院在科学城校区致远楼404会议室召开了学生代表座谈会。学院党委书记王祥林、副院长谭远顺、办公室主任罗二鹏、统计系主任李华、数学系副主任陈晓丰、信息系副主任张雷以及数统学院科学城校区各年级学生代表近40人参会。会议由王祥林书记主持。

王祥林书记首先介绍了本次座谈会的目的,同时希望学生代表积极主动反馈学院教学中存在的问题,帮助学院查找教学工作中存在的不足。谭远顺副院长希望学生代表们就课堂教学、实习实践、教学管理、课程设置等各个教学环节提出宝贵的意见建议。

座谈会上,学生代表踊跃发言,与会师生充分交流。学生代表围绕上课时间、课程设置、辅导答疑、课程考核、职业规划教育、实践教学环节、因材施教、普通话、教师教学能力提升等主题,结合自身的体会纷纷献言献策,有针对性地提出许多中肯的意见和建议。与会院领导、系主任对学生提出的问题做了详细记录,并予以现场解答。谭远顺副院长对学生们踊跃提出建议和意见表示感谢,同时希望学生珍惜学习机会,努力学习,并带动班上同学积极向上,共同营造学院良好学风。

最后,王祥林书记对学生们支持学院工作,积极建言献策表示感谢,指出学院历来以培养人才为中心,十分重视与学生的沟通交流,将认真梳理大家的意见和建议,有针对性地调整或改进相关教学工作,希望大家继续通过多种渠道反馈意见建议,共同促进学院教学质量提升。

本次座谈会为师生交流互动搭建了良好平台,加强了学生与学院之间的交流与沟通,提高了学生参与学院教学管理的积极性。同时,通过座谈,学院也了解到教学中存在的一些问题和学生们的关注关切,对后续改进教学工作、提高教学质量将起到积极作用。