“数”写青春,统筹未来:学院2022年迎新工作顺利开展

2022年09月28日 12:19作者:翟凯岩 刘丹娜 张雅葛 林心愿来源:数统学院学工办 浏览次数:

金秋九月正逢开学季。9月24日至9月25日,学院迎新工作全面启动。在学院领导班子的带领下,学院迎新工作组通过前期的精心准备,积极部署,制定了详细的工作方案,确保学院新生的安全抵达,顺利入学。

为了帮助新生熟悉了解学校,感受学院关怀,学院团委学生会为新生准备了具有学院特色的“入学大礼包”——印有学院logo及院训的定制帆布袋、双面印有学院logo的定制钥匙扣、团委学生会和大学生新闻社的宣传单、学院迎新手册以及校新媒体中心的宣传册等。唐伯明校长在视察各学院的迎新工作时,拿起设计好的帆布袋,称赞学院迎新工作筹备得细致。迎新过程中,学院志愿者团队在迎新点帮助新生同学搬运行李,引导新生录入入学信息,遇到有疑问的同学也会耐心、细心地进行答疑解惑。同时为保证新生入学工作的快捷高效,学院在迎新期间主动联系新生同学,将新生同学们邮寄到学校的快递提前取出并统一存放在迎新点,以缓解萌新们跑腿的辛苦。

在工作人员细致周到的帮助下,新生们第一时间完成报到注册和寝室入住,快速熟悉了校园环境。身披雨衣的志愿者不断穿梭在迎新点和宿舍楼之间,他们身上不同颜色的雨衣展现出青春的绚烂色彩。学院领导和老师们也全程陪同在志愿者身边,给予鼓励。大家的共同努力,保证了迎新工作全天顺利进行。

9月25日晚,学院的迎新工作落下帷幕。在两天的迎新活动中,全院师生积极参与,通力合作,展现了学院强大的凝聚力和积极向上的精神面貌,为新生做了表率。2022级新同学们表示,将珍惜新起点,笑迎新生活,尽快融入数统大家庭。